Бессмертный полк

Ринат Ахметшин 3
Я сегодня встретил деда своего,
Он в «Полку бессмертном», а я дома,
С фотографий смотрит взгляд родной его,
Добрый-грустный, но такой знакомый.

Жаль, что его нет сейчас средь нас,
Но мы помним подвиг их весомый,
Он как миллионы землю спас,
Человек обычный в жизнь влюбленный.

Он прошел полсвета, полстраны,
Он ковал Победу всей планеты,
И сегодня подвиг деда помним мы,
Соблюдая мудрости заветы.

Память наша светлая живет,
В детях, внуках, в новом поколении,
Если это помнит весь народ,
Время не предаст их всех забвенью.

Будем благодарны Вам всегда,
Совершившим подвиг свой великий,
Мир хранить нам нужно сквозь века,
Чтоб никем - никто не был забытым.
7.05.2017