Стихам подпевают птицы...

Ирина Букреева
               А.П.

И снова весна. Апрель.
Стихам подпевают птицы.
Воспрянувшие синицы
Пьют клювиками капель.

И тает последний снег.
В сережки оделась верба.
Плывут облака по небу
И ждут ледохода рек.

Деревья шумят о том,
Что больше зима не властна,
И всходы земли прекрасны -
Травинкою ли цветком.

И слышится скрип сосны
Из чащи глухой таёжной.
И кажется, всё возможно,
И в явь превратятся сны...


Илл. из Интернета.