Не льсти нам снег...

Наталья Гончарова Великие Луки
Не льсти нам снег, не делайся пушистым
В ту пору когда должен ты сбегать
Ручьями пенными с журчаньем голосистым
По руслам всем, что твердь смогла создать;

Ты опоздал прикрыть земную серость,
Проспал ты в пышном облаке свой час,
Упущен шанс найти закономерность
Во взглядах разуверившихся глаз;

Ты растерял напыщенную нужность,
Почив в обнимку с блажью в небесах
И обленевшая белёсая наружность
Уж тонет в безысходности слезах.

Их соль поделят тучи меж собою,
И громыхнув раскатистым смешком
Сезон притворства ливнями отмоет
Достаточность, пришедшая пешком.
11.04.2020