Ты меня не дождался

Наталья Багрова
Я тебе говорила: дождись меня. Просто дождись…
Нетерпение многие судьбы сгубило однажды.
Ну, а если не сможешь, прошу: от меня отрекись!
Если ты не дождешься, то все остальное – неважно.
Так бывает, что нужен один лишь решительный миг,
а бывает, что время водою сквозь пальцы струится.
Нет труднее задачи, чем ждать, если ты не привык.
Много проще другую найти, позабыть и забыться.
Не давай обещаний, которых не сможешь сдержать.
Ни меня, ни себя не обманывай. Это нечестно.
Маски сброшены. Незачем больше спектакли играть.
Впрочем, бездари публике, вряд ли, еще интересны.
Из меня, ведь, актриса, ты знаешь, – не то, чтобы «класс».
Я играть не умею. Я каждый спектакль проживаю.
Впрочем, занавес! Аплодисменты, увы, не для нас.
Дай-ка слезы хотя бы сейчас гениально сыграю.
А ты смог бы дождаться, когда бы не весь этот вздор?
(На афише – комедия, жизнь – второсортная драма).
Обещанья мужчины – так часто пустой разговор,
на поверку банальная пошлая самореклама.
Смысла сетовать, что вот так лихо закручен сюжет
нет и не было. Я и не сетую. Просто смирилась.
Помнишь…Знаю, что помнишь. Молчи! Ну, зачем мне ответ?
Я, ведь, тоже тебе по ночам в сновиденьях не снилась
со словами простыми: Дождись меня… Просто дождись!
Нетерпение многие судьбы сгубило однажды.
Ну, а если не сможешь, прошу: от меня отрекись!
Ты меня не дождался… а все остальное – неважно…