На параде

Татьяна Рыкунова
В удивительных нарядах
Ходят люди на парадах!
Вот идут кадеты
Синие береты.
Юнармейцев стройный ряд
Восхищает наш парад.
Нет предела удивленью,
Поднимает настроенье -
Выправка военная,
Форма современная!
Всех почетней и достойней
На виду у миллионов
Стройно шествуют колонны
Ветеранов убеленных -
Серебра сединами
С почти прямыми спинами.
Каждому – под сотню лет.
Каждый прадед, всем нам дед!
Вы – история страны,
С вас пример мы брать должны!
Как с боями вы прошли!
Как отчизну сберегли!
Вас встречаем на параде,
Мы вас любим, мы вам рады!