Верба

Таисья Сахнова
Да, сказали, что весны совсем не будет,
неба синего ни капли не испить…
Смешан март с апрелем на древесном блюде,
и ручей не тянет серебристо нить.
Дно бездонное распахнутой печали.
Вялой рыбой солнце в небе днесь
задыхается… Ещё, ещё сказали,
в пропасть тьмы должна упасть благая весть.
И какой-то горький воздух почему-то…
И ушёл украдкой весь последний снег.
Только скоро дрогнет тонкий зябкий прутик.
Верба нам протянет ветку-оберег.