Свет играет в карты

Настя Онегина
     Мы бежим назад,
     Мчимся без оглядки...
     Тьма ведёт парад.
     Свет играет в прятки.

     Убивать людей -
     Странные замашки...
     Тьма кричит: «Скорей!»
     Свет играет в шашки.

     Оспа, грипп и рак,
     ОРВИ, инфаркты...
     Тьма творит бардак.
     Свет играет в карты.

     Свет хотел помочь,
     Он боролся, верил!..
     Но прогнали прочь,
     Тьме открыв все двери.

     И бежим назад,
     Позабыв про старты –
     Тьма ведёт парад.
     Свет играет в карты.