Старики...

Евгений Матвеев 2
Старики, что у окон дневалят,
не припомнят года без зимы.
Было, что задержится вначале,
так потом завьюжит до весны.

Снег по пояс – костерили  Зиму,
снега нет – её же костерим.
Мы с погодой точно побратимы:
то не надо, это не хотим!

Что желаем – наше погребное,
ни к чему травиться привозным,
а букет от ягодных настоек
разве с тем, ненашенским, сравним?

Ставь, старуха, плошку с огурцами
и рассол, как дополненье к ним,
грузди -  чтобы  плавали в сметане
и графинчик, лучше не один.

Заведи блинов! Уже готовы!?
Ну так про погоду погодим.
Для разгону наливай терновой,
а потом про жизнь поговорим!