От любопытных звёзд укрылась

Евгений Санько
От любопытных звёзд укрылась
За тучки сонная земля,
И птица-ночь сложила крылья
На неподвижных тополях.
Недавний дождик, как из лейки,
Смочил щетинку первых трав.
И листики из тюрем клейких
Рвались, чешуйки разорвав.
Деревья в платьицах неброских
Почти совсем обнажены.
А хор лягушек на полоски
Кроил холстину тишины.
И ожиданием чего-то
Пропитана сырая мгла.
А жизни вечная работа
Безостановочно текла…