Талион

Татьяна Ильиных
Зачем маячить на твоём пути
Невольницей любовного томленья?
Не лучше ли на цыпочках уйти,
Покуда спит общественное мненье?

Пусть сердцу, где хозяйничает смута,
Прикажет разум, будто лютый ворог,
Молчать и не дышать... С тем чтобы порох
Истлел внутри скудельного сосуда!



*Талион - наказание, соответствующее нанесённому ущербу.
**Скудельный сосуд - глиняный (от скудель — глина) сосуд; в переносном смысле о человеке.