Живите

Алексей Коцюба Шахты
Да живите вы люди спокойно,
Коль Господь, вам даёт ещё жить
И ведите себя вы достойно,
И учитесь любить и дружить.

Занимайтесь своими делами,
Помогайте родным и друзьям
И пусть солнце сияет над вами,
И всегда улыбается вам.

Хлеб насущный, трудом добывайте,
Слов на ветер, не надо бросать,
А обиды быстрее  прощайте,
Их старайтесь скорей забывать.

Из сердец зависть пусть удалится
И не давит на души как гнёт,
За врагов научитесь молится
И Господь в сердца вашы  войдёт.