почему я публикую копии и иногда сохраняю рецки -

Август Май
почему я публикую копии и иногда сохраняю рецки на них
11:27
Публикация номер 6948

мне интересно, почему читают.
вот, два стихотворца не просто прочитали у меня текст Послушайте, великие поэты, но и сделали остроумные замечания в рецензиях - спасибо, безусловно - я могу теперь порассуждать.
стихотворцы, которые считают себя умниками, прямо сказать не могут, так что тут приходится обходиться догадками; догадки - вещь, чреватая недоразумениями, поэтому я и говорю, что намеки больше любят умники, чем неглупые люди.

но важнее не глупости - важней предмет, который вызывает умничанье - обращение моего лирического героя к великим поэтам, находящимся среди нас, умников, простецов и разных-разных других стихотворцев, среди страниц здесь есть уже упокоившиеся, хотя и много, очень много, слава Богу, живых - и возрастов преразных тоже.
обращаются друг к другу многие, бывает, и ко всем сразу, конечно, может, и сгоряча - и к стихотворцам, по мнению лирических героев таких обращений, плохим.
не помню сейчас конкретно, но есть и обращения к хорошим, по мнению транслируемому автором.
предмет обращения моего героя к великим поэтам нам современным - всего лишь напоминание о возрасте гибели, смерти, великих, и мой начальный герой определённо ссылается на Высоцкого, сказавшего что-то, похожее на оправдание - но напрасно считать это оправданием - насчёт того, что роковые даты сдвинулись на время.
вряд ли я смогу объяснить интерес моего героя к теме - ну, допустим, просто так - у нас многое делается просто так.
но тут умники мои возмутились и потребовали указания о точных датах.
конечно, ясно, что требование риторическое, это насмешка над моим несчастным вопрошателем, в общем, может, так ему и надо, пусть не лезет с свиным рылом в калашный ряд, где умники решают все вопросы.
но, в самом деле - вот что характерно для умников: они не могут конкретно возразить - у них, вполне возможно, нет ответов - иначе стоило бы - или дело в запрете посягать на святое, может, так уже не лирический герой, а сам автор начинает мостить гнездо среди великих, не дай Бог - ещё прошлого - такую наглость справедливо внятно и громко одернуть, и тут нужны больше стихотворцы умные, способные не ограничиться междометиями и матюками, более того - и приличные слова способные сложить в пусть и нерифмованные аргументы.

так что, я публикую пару выкриков для того, чтобы подумать дальше, конечно, не с тем, чтобы что-то добавить этим читателям - ведь они прост могут повторить свои выкрики - и что я больше узнаю о проблеме?
кроме того, что Высоцкий сказал приверженцам фатальных дат и цифр - кликуши, не требуйте.
не требуйте не просите.
надо немножко думать.

         11 апреля 2020 года примерно 11:51

***