Ночью в городе

Виктор Ратьковский
И гаснут в окнах огоньки,
а фонари вовсю горят.
И месяц вышел, посмотри!
А город спит, все тихо спят.
И даже тусклая вода
Застыла в этом странном сне.
Она, как зеркало тверда,
А не течёт куда-то вне.
Где темень лишь царит и мрак,
И только слышен лай собак.
Что сторожат там, на краю,
и всем им: Баюшки-баю!
И звёзды в небе и в воде,
Дорожка светит от луны,
И будто мир заснул везде,
И видит красочные сны.
В подушки носиком сопят
Уставшие тела ребят.
И только сторож на посту
Глядит тревожно в эту мглу.
И кто на вахте на ночной,
И те, кто берегут покой.
А кто сказал: А я не сплю!
Тем тоже: Баюшки-баю!