Поэту от шоу-бизнеса

Алексей Камратов
Стихом делиться  не грешно,
святым делиться надо.
Но, если ты живёшь смешно, 
стихи - к душе преграда.
Когда холуйская стряпня
Стих превращает в «нЕчто»,
ток-шоу,  сляпанное зря,
ему поставит свечку.
Реклама – бизнеса мотор
поэта  погубила.
Творил  стихи он до сих пор,
теперь  «писарит мыло».
А «мыло» - это ширпотреб –
намылил, смыл и… пусто.
Поэт печёт народу  хлеб,
а «писарь»  жрёт  «капусту»*.

К сему мораль:
«За годом год
делись стихом от сердца.
Поэт в России – это тот,
кто не рождён отсевцем».

Прим. – «капуста»* (жарг.) - деньги
Редакция 16.01.2019г.