Бифуркация

Михаил Назарычев
Смерти дракон порождает напасти:
Из-за великой восточной стены,
Блеском нефрита короны сверкнувшей,
Странный иероглиф в судьбу привели...

Не предсказуемы новые встречи,
Хрипом наполнен последствий урок,
Воздух терзается в лёгочном склепе,
Кто уберёгся — тот маг и знаток...

Перечисляй же заветные мантры,
В страхе доверчивом эго крести,
Кто-то подаст может быть кислорода...
Кто-то решит за тебя, что... живи...