За обертку мира

Анастасия Садченко
За обертку мира -
                в тень,
Чтоб не слышать лиру -
                день -
Звуки в уши
            заползли
Ты меня
        к себе
               возьми.
Буду верно жить,
                с тобой
Буду честной
             и живой.
Я хочу всего -
               ничто.
Я - актриса
            Шапито.
В пустоту взлететь -
                упасть.
Вновь парить,
             упасть,
                упасть,
Расколоться,
             умереть,
В памяти
         смотреть,
                смотреть
На чужих -
           своих,
                себя,
На грозу, на зло -
                любя.
Быть бесправной -
                зверем стать
Быть забавной,
               отдавать
И не брать взамен
                ни крошки
На душе скребутся?
                Кошки.
В сердце гвоздь -
                забытый ржавый
В чувствах - память -
                яд отравы.