Сегодня твой не самый лучший юбилей

Александр Белорусов
Сегодня твой не самый лучший юбилей,
И начат с грустью новый твой десяток,
Об этом вспомнят твоих множество друзей,
Чтоб освятить уж твой восьмой десяток.

Безрадостное это торжество-
Огромный пройден путь потерь,ошибок,
Но прошлое -нельзя вернуть его,
Оно всегда причина горьких слез и даже  радостных улыбок.

И с высоты тобою прожитых годов
Теперь по новому ты их переживешь,
И каждый новый год раскрыть тебе готов
Смысл жизни,той,что ты живешь.

Конечно это не итог всей жизни,
Но тот этап,самый ответственный её,
Когда итожить начинаешь свои мысли,
О чем тебе мечталось,что сбылось.

Наверно не всё,о чем мечталось
Смогло реально сбыться в твоей жизни,
Тот результат,с которым ты осталась,
С которым на восьмой десяток вышла.

И этот новый твой десяток
Должна иначе ты прожить,
Чтоб испарился тяжкий тот осадок,
Судьбой с которым было суждено  прожить.

11.04. 2020