Плетётся сонно по дворам...

Максим Крутиков
Плетётся сонно по дворам
С котомкой серою Арам.
То в угол плюнет, то на тень
Взглянёт, то взглядом сквозь плетень
Проникнет. Но повеял норд –
Арам у городских ворот.
Котомку уронил с плеча.
Оттуда выпала свеча.