Ты чем, дурачок, околдован

Фло Ренцен 2
Бьет солнце в лицо, на тебя я гляжу
Я щурюсь, но глаз своих не отвожу
Мой взгляд недоверия полон

А губы дрожат, не скрывая вопрос:
Не может быть, чтобы ты это всерьез
Ты чем, дорогой, околдован?..

В апрельскую рань раньше всех ты расцвел
Доволен, как будто бы мостик нашел
Добрел проторенной тропою

Напрасно, ведь мной уже все решено
Я людям не верю, не верю давно
Не смейся и ты надо мною

Но ты говоришь, это все пустяки
Протянутой ты не отдернешь руки
Упрямо по камешкам скачешь

Утонешь в ручье - поделом дураку
А впрочем, навстречу тебе побегу
И прыгну к тебе, хоть помочь не смогу
Вдвоем нахлебаемся, значит