Не будем хлюпать, господа

Сергей Таллако
Не будем хлюпать, господа,
Соплёй на ветках виснуть.
Не вымирают города, --
То ваши мысли киснут.

Проверка: просто – Страшный Суд.
Века о нём гудели.
Вы думали – попы нам лгут?
Вот, здрасьте, в лужу сели!

Прёт встречь запрету эгоист:
Мол, погулять обязан.
Под кашель и сопливый свист
Умрёт, давясь заразой.

Не надо давки! На тот свет
Всем доступ обеспечен.
Дам дребезжащему совет:
Не трусьте, – трус не вечен!

Нет, в ресторан я не пойду,
В трамвае не поеду.
С котом злой вирус пережду:
Кот мышь принёс к обеду.

Стихи.ру сервер дорогой,
Тебе душой обязан.
Даёшь нам связь со всей землёй:
Я жизнью с нею связан!

А в мире мчатся поезда.
Сквозь тучи солнце светит.
Поля ждут нашего труда.
Чтоб ЗАВТРА вместе встретить!

Не будем хлюпать, господа,
Соплёй на ветке виснуть.
Не вымрут наши города,
И мысли не прокиснут.