Каждый человек - почти Вселенная...

Светлана Ночевная
Каждый человек - почти Вселенная,
Кораблям чужим не всем открытая;
Для других порой не совершенная -
Звёзд плеяда с разными орбитами.

А бывает - твердь: не обитаема,
Битвами космическими выжжена,
Средь Галактик дальних на окраине,
Ни в одну историю не вписана;

И Земля: Светилом обогретая,
Для разумной жизни заселённая,
Взятая в кольцо любви планетами,
Навсегда на счастье обречённая.