На балконе

Лидия Дунай
Во дворе никого, лишь старушка с собакой,
да, вот дворник идёт с запылённой метлой,
воробей пролетел, вдохновляемый дракой,
где-то ждёт его птичий нешуточный бой.

На балконе с утра озираю окрестность,
мне ещё повезло – есть балкон у меня,
впереди меня ждёт, ждёт нас всех неизвестность,
мир воскреснет, прошедшее всё схороня.

Во дворе никого и старушка исчезла.
дворник с пыльной метлой уходил далеко,
опущусь на балконе в потёртое кресло
и тихонько спою: "Где же ты, Сулико?"*




2020, апрель, (карантин).


* "Сулико" - грузинская лирическая песня, написанная Варинкой Церетели на слова Акакия Церетели. Многими любима и обозначалась, как народная. Сулико - грузинское женское или мужское имя, происходящее от корня со значением "Душа", "Душенька".