Грехи и покаяния

Сергей Андропов
Греховен тот, кто думает, что с нами
общается Создателя устами,
себя пророком представляя ныне,
не видя, что в душе его гордыня!

Греховен тот, кто преломляет хлеб
и делится с другим, творя заветы Бога.
Но к нищете людей, их горю слеп,
а хлеб не жаль лишь потому, что много!

Греховен тот, кто кается за блуд,
к иконам ставит сотни свеч горящих,
а сам  не в силах  даже пять минут
взирать без похоти на женщин, с ним стоящих.

И тот греховен, кто посты блюдет,
всем видом говоря, что Бога прославляет,
а сам икорку ест, хмельное пьет,
и к лету сбросить лишний вес мечтает.

Греховны все, и автор сих стихов,
но вот в чем разница, одни переживают,
стремятся впредь не совершать грехов,
другие в них живут и, каясь, продолжают!