Я привыкаю к одиночеству

Валентина Иконникова
Я привыкаю к одиночеству,
Его мудрейшему высочеству.
Оно меня научит жизнь любить
И даже в малом радость находить.

По сути,все мы в мире одиноки,
Для всех даны их жизненные сроки.
И каждый сам несёт свой тяжкий крест,
Который указал всем Божий перст.


Но нам дарована судьбой дорога,
От недр земли до выси небосвода.
Впитай в себя весь смысл и жизни суть
И просто человеком светлым будь.