Фотографии тех лет

Николай Смирнов 21
1.На фотографиях тех лет,
  Ещё молоденький мой дед,
  Всего чуть больше двадцати,
  Но многое пришлось пройти.

  Три раза раненый в бою,
  Стоял у жизни на краю,
  На гимнастёрке ордена,
  Погоны звания старшина.

  Победный сорок пятый год,
  Поющий май,где всё цветёт,
  Той долгожданною весной,
  Вернулся он с войны домой.

     Припев:
Поют родные соловьи,
Красиво песни о любви,
О жизни светлых,мирных дней,
Без многочисленных смертей.

Закончена теперь война,
Вернулась снова тишина,
Только проказник майский гром,
Встревожит память о былом.

2.Те фотографии храню,
  Бессмертный полк всегда в строю,
  На страже наших рубежей,
  Далёких и минувших дней.

  Идут сменяются года,
  Мы не забудем никогда,
  Тех,кто Победу приближал,
  Кто Родину освобождал.

  Листая памятный альбом,
  Невольно чувствуешь о том,
  Какая радость той весны,
  Когда мой дед пришёл с войны.

Припев: тот же.