Спеши к Нему

Людмила Дзвонок
Вход Господа в Иерусалим,
И ветки пальм, венки…
А позже что, что будет с Ним?
Не хватит мне строки,

Листов не хватит описать,
Что ощущал Христос,
Что перенёс пред палачом,
Как длился тот допрос…

Крест на плечах и тёрн колюч,
Из тела кровь рекой…
Обещанный Им церкви ключ
Дан смертью был такой…

Пока живой, кричали «царь»,
Как в город Он входил,
На лик Его легла печаль,
В Отца просил Он сил!..

Он знал, что будет впереди,
Он знал, на что идёт,
Другого не было пути,
С него Он не свернёт!

И не свернул, чтоб жили мы,
Имели жизни путь,
Не будь ты к Господу немым,
Спеши к Нему прильнуть!
          11.04.2020
Репродукция картины НестеренкоВ.И.
"Вход Господень"