Коронавирус

Вольдемар Коста
На мотив песни "Непогода" из к/ф "Мэри Поппинс, до свидания!"

Изменения в природе
Происходят по закону,
И какой-то нынче вирус
На себя надел корону.
Мышь летучую китаец
Приготовить не сумел –
И вот нас уже закрывают,
И вот мы уже не у дел.
И вот нас уже закрывают,
И вот мы уже не у дел.

Никуда-никуда нельзя из дома нам,
Но откладывать жизнь никак нельзя.
Но быть может в чем-то всем поможет нам
Эта самоизоляция.

Люди в масках всюду бродят,
Ищут гречу в магазинах,
Вновь вуали входят в моду,
Это всё – коронавирус.
Не половцы, не печенеги –
Посерьезнее беда:
Полгода коронавирус,
И нельзя ни туда, ни сюда.
Полгода – коронавирус,
И всем нашим планам…. Да-да…

Никуда-никуда нельзя из дома нам,
Но откладывать жизнь никак нельзя.
Но быть может в чем-то всем поможет нам
Эта самоизоляция.

Стал я рисовать в альбоме,
Вышивать крестом и гладью,
«Войну и мир» четыре тома
Одолел я скуки ради.
Начал я учить вьетнамский,
Суахили и фарси –
Лишь бы хоть чем-то заняться,
Лишь бы со скуки с ума не сойти.
Лишь бы хоть чем-то заняться,
Лишь бы со скуки с ума не сойти.

Никуда-никуда нельзя из дома нам,
Но откладывать жизнь никак нельзя.
Но быть может в чем-то всем поможет нам
Эта самоизоляция.