Отовсюду так веяло вымыслом

Наталия Дельнова
отовсюду так веяло вымыслом
блики солнца, и город северный
даже их будто кто-то выдумал
на сыром полотне, вне времени
били волны, жались к берегу,
капли с неба летели гроздьями,
и чертили маршруты звёзды нам
ну а мы охотно им верили.