Намордники

Юрий Ош
Прежде власть у нас робела,
нас обидеть не хотела,
а теперь  для пользы дела
нам намордники одела.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Нынче мы в такой рогоже:
видим всё – сказать не можем.