Восстание вирусов

Татьяна Юницкая
Сотни лет человечество убивало врагов, –
Вирусы и бактерии всех родов, –
Спиртом… мылом хозяйственным… хлоркой,
Дустом, водкою, йодом, зелёнкой…
Сколько их пало! – даже не счесть!..
Только вот новые вирусы есть!
Им не страшны никакие барьеры,
От них не спасают молитвы и вера…
Вирус, способный убить человечество, –
Это не шутки! – такое не лечится!
09.04.2020