Пробуждение

Александр Остапенко
По прежнему смотрю на это фото,
Всё так знакомо - милые черты.
Мне так обнять тебя сейчас охота,
Но время рушит крепкие мосты.
Ты улыбнешься снова, но другому.
Ему расскажешь о своих делах,
И то тепло, что сердцу так знакомо,
Уйдёт к нему в объятьях и словах.
Твоя улыбка - солнца пробуждение,
Ты ею пробуждаешь не меня.
Не даришь ты мне больше вдохновение,
Своей красою издали маня.
Твоя душа закрыта на защелку,
Замки повсюду - из металла дверь!
Ты не пускаешь заглянуть хоть в щёлку,
А я хочу быть ближе, ты поверь!
Побью того кота, что между нами
Пытается бессовестно пройти!
Пусть лучше смерч, и может быть цунами,
Чем тишина на жизненном пути.
30.03.20г.

фото из инета