грёзы

Френк Галлагер
 
Ветер курит мою сигарету, 
Обжигает палец бычок, 
Что я делаю на этом свете.
Что заставит не нажать на курок.
Мозг ресует мне силуэты, 
Бессмысленно прожитых лет, 
Днём как пёс я бегу за монетой, 
С алкоголем ночью спорю за жизнь.

Не принять мне эти ответы,
На вопросы что искал дураком, 
Когда мечтал розьезжать на корете, 
И бросаться  на ветер баблом.
Как дамам дарил я букеты, 
И частичку себя заодно, 
А на утро как в кинофильмах, 
Испарялся через окно.

Чтоб не в чем не нуждались родные,
И не дня не работала мать, 
Шаг за шагом я шёл к этой цели, 
не переставая ночами  мечтать.

Так несбыточны детские  грёзы, 
Но сложнее всего осознать,
Догарает моя папироса, 
После пеплом упаду на тетрадь.