Река

Ольга Бантик
Речка, реченька, река,
Маковые берега.
Я на мостике стою,
Цветы с луга в круг завью.
Перевей маков кружок
Заговоренный вьюнок!
Пусть уйдёт тоска-печаль
В неизведанную даль.
Брошу в воду я венок -
Где счастливый бережок?
Унесёт его вода,
Не сказав ни нет, ни да.
Речка, реченька, река,
Травяные берега.
Я на мостике стою,
Стебли трав переплету.
В туго смотаный клубок
Заплету пучок тревог
Нитями из ковыля.
Забери, река моя!
Брошу в воду я клубок -
Где желанный мой порог?
Унесёт его рекой,
Безответною волной.
Речка, реченька, река,
Липовые берега.
Я на мостике стою,
Медовик я испеку.
В сладкий пряник на меду
Слёз росинки запеку.
Сохнет пусть по мне милок,
Как по небу голубок.
Брошу в воду я пирог -
Где мой райский островок?
...слышу, шепчет мне река -
знаешь ты сама.
сама.