Ты шла, любимая, ко мне...

Игорь Журавлев 29
Ты мне негаданно приснилась
В излёте ночи, поутру:
Вдали пшеница колосилась,
Берёзки краем на ветру,
Клонясь, шептались.., а по лугу,
Что маком красным буйно тёк,
Ты шла навстречу мне, подруга,
Сама прекрасна, как цветок!
Высокий мак, почти по пояс,
И в этом море ты одна...
Но ты плыла, не беспокоясь,
Хоть в нём едва была видна.
Сама, как маковое поле,
В атласной маечке своей -
Я любовался поневоле
Красой изысканной твоей.
А ветер хитро рвался к телу,
Ткань выгибал с груди дугой,
Сорвал бретельку, и умело
Бутончик выудил тугой.
Ты шла, смеясь, не замечая,
Проделки ветра в дивном сне:
Такая милая, родная -
Ты шла, любимая, ко мне!..