Вербное воскресенье

Валеева Анна
В воскресенье Вербное звон`ок благовест!
И струится мерно он прямо до небес.
К храму вереницею тянется народ,
С радостными лицами вербочки несёт.

И мерцают золотом свечи близ икон,
Воздухом намоленным дышится легко.
И сжимает трепетно вербочку рука,
Встреча вновь заветная с Господом близка.

Попрошу с волнением – Господи, прости!
Ветки освящённые я прижму к груди.
Воскресенье Вербное – святости глоток!
Буду крепнуть в вере я – помоги мне, Бог!