И счастлив тот, кто доживёт...

Олечка Макарова
на «***» (Виталий Косов)
http://stihi.ru/2020/04/09/5179

Пришёл и к нам коронавирус -
Начало есть, уже в пути.
На Дальнем* больше растопырясь -
В Совгавань смог он доползти...

С Хабаровска и дале ширясь,
Что ручеёк текущий в русло.
Как из земли росток что вырос.
Народ закрылся, словно узник.

У нас убил двоих уж вирус.
В десятую... везут больницу.
Что дальше будет? Фантазируй!
Лежат? Да-да! - не единицы...

Теплее с каждым днём в природе,
А время, будто как река...
Дух не упал ещё в народе,
Закат малинов, облака..

Хоть и пришёл коронавирус -
Народ в Хабаровске снуёт.
Подобен вирус ювелиру...
И счастлив тот, кто доживёт.

На Дальнем* - Дальнем Востоке - ДВ.