Просто жить

Галина Панина-2
По капле собранное счастье
Собою быть, ну, просто так.
Восходит солнце, нет ненастью,
Весна и шум, и кавардак.
Пестрит и краски разбросает,
Весна закружит кутерьмой.
А летний день, лучом играет,
И изнуряет нас жарой.
Листва кружит над головой
И осень шепчется стихами.
Меняет цвет, убор цветной,
Ковры из листьев под ногами.
Зима пушистая, канвой,
Украсит иней кружевами.
Метель вихрастая, с пургой,
Придёт с весельем и снегами.
А там внутри твоя душа,
Она поёт и верит в чудо.
И жизнь прекрасна, хороша,
И ты творец судьбы, досуга.