Реквием. Памяти почтальона Татьяны Веселовой

Светлана Аниканова
Наблюдать могу лишь издали:
Ты - свеча.
То не слёзы - искры брызнули
Сгоряча;

То не пастырь Богу молится -
Крик ворон.
Невидимкой за околицей
Вечный сон.

А душа твоя неистова,
Горяча:
"Пусть у края, пусть у пристани,
Пусть - свеча!..."

Но раздался неестественный -
В ширь окон -
Слишком холодно-торжественный
Перезвон.