розовые очки

Артем Бажин
Закат в дали ,как листик имбиря,
Наш скромный ужин - пир на пароходе.
Ты видишь красоту,
                не то что я...
Движением земли в троичном коде.

Вокруг нас люди - двойки и нули,
Плюсуют боль, надежды вычитая.
А ты смеёшься, видишь корабли
Узорами на окнах в птичьей стае.

Ты молода, пьяна от новых встреч,
А я без двух
             по сто
                как-будто болен-
Нет прежних сил и пропадает речь,
Как самый говорливый перед боем.

Но станет тише цокот каблучков,
Лихих и нарушающих границы,
Когда в оправе розовых очков
Напором слёз потрескаются линзы.

Закат уже никак не облизнуть,
Кораблики уйдут в другую пристань...
Но ты считай, считай чтобы  уснуть
Один...четыре...девять...двадцать...триста...