Ода баньке

Евления Солдатова
Милая русская банька,
Нету тебя родней!
Голос твой зазывальный
Кличет уж столько дней...

Веников запах ладный
Будит в груди пожар,
Скоро ль придёт отрада
Телу отведать жар?

Словно вкусить усладу,
Крепче навеять пар,
И получить в награду
Твой бесконечный дар!

Дух покорён тобою,
Истомы приятный миг,
Ты завладела мною -
Отныне я твой должник!