Бес-сонное

Диана Константинова
день какой, число какое - не
помнится
если ночь, то значит, это бес-
сонница
кардиган накину мамин
опоздала на экзамен
прячься - я иду искать
кто бы мне поставил пять

выхожу в подъезд, стою, курю
в форточку
мы с тобой счастливые на тех
фоточках
улыбаемся и машем
то, что раньше было нашим
вот - твоё, а вот - моё
да гори оно огнём

не хочу с тобой (вообще ни с кем)
нянчиться
я не мама, чтобы воспитать
мальчика
чтобы стал большим и сильным
сына вырастил, осину
мальчик пнёт ботинком мяч
тише, танечка, не плачь

спят на чердаке и видят сны
голуби
вот бы ща на море, там нырять
голыми
лечь на пляже на песчаном
попрощаться и печально
пальцами ловить прибой
невозможно голубой

первый, первый, слышишь, я второй –
в рацию
передам тебе я фразы ду-
рацкие
если выше - больно падать
сохрани себе на память
но не говори потом
что со мною был знаком

дым щекочет нёбо, отдаёт
сладостью
если как-нибудь тебе приснюсь -
радуйся
это снова мне бессонно
я стою в подъезде томно
с сигаретой у окна
и хихикает луна