Я к розам хочу, в тот единственный сад...

Ольга Романова 19
"Я к розам хочу, в тот единственный сад",
где нежная зелень ласкает мой взгляд,
там ландыши с горки сбегают гурьбой,
там небо, лазурное - над головой...

Где  юности, пылкой,витали мечты-
теперь лишь руины былой красоты-
пожухла трава, ручеек обмелел-
он, прежде, весёлые песни мне  пел.

По камушкам резво к заливу бежал-
он пел о любви, он прохладой дышал!
Но юность промчалась, зима - у ворот,
лишь старость - печальные песни поёт...

А годы,как птицы,куда-то летят...
О,где же ты,где-тот единственный сад?



 Цитата - Анна Ахматова.