Не пленница

Виардо
Уже не пленница твоя,
Ты не приснишься этим летом.
Очаровал волшебным светом,
Поверила, что только я.
Все начиналось с полулжи,
Бессмысленны теперь упреки.
Мы в этом мире одиноки,
Вот фотографии, держи,
Свой образ часто изменяя ,
На незнакомых мне людей,
Всю правду от меня скрывая,
Непоправимо, пожалей.
Что я могу, что мне осталось.
Уйти, захлопнув громко дверь,
Под фонари дышать весною,
Обманщик мой,
Мой нежный зверь.
Я о тебе таком мечтала,
Вдруг все в тебе одном сошлось,
В покое бури я искала,
Волной прошло, отозвалось.
Ночь приглушает звук шагов,
Весна-колдунья в звездах пахнет,
Пульсирует еще любовь...