Отчего мы по домам сидим печальные?

Ольга Борисовна 7
Отчего мы по домам сидим печальные,
и такая навалилась вдруг тоска,
что рождаются молитвы покаянные
и лирическая - музыка стиха...

Вновь приходит запоздалое раскаянье
за грехи,что душу бедную гнетут,
и тревожится сознание усталое-
отчего же люди, словно мухи- мрут?

Мы давно больны гордыней и стяжательством,
жаждой денег и безверием души...
Со своим эгоцентричным помешательством-
мы природе будем скоро - не нужны!

Оттого мы по домам сидим печальные
и такая навалилась вдруг тоска,
что рождаются молитвы покаянные
и лирическая - музыка стиха!