Позволь мгновенье не перечить сну

Хмелевская Елена
Позволь мгновенье не перечить сну.
Пусть образы улягутся в сознанье.
Еще я чувствую их легкое касанье.
Глаза закрою – и опять усну.

Свой день начать не тороплюсь:
Во власти грез, во власти лени.
Ко мне пришли друзья из сновидений,
Кого я помню и люблю.

Позволь понять, что значит этот сон,
Когда ты видишь умершего рядом.
Он скрытое поведать хочет взглядом,
Или поминовенья просит он?

Открою сонник, почему нельзя?
«Нам снятся мертвые к погоды перемене».
А мне казалось, что предупрежденье
Нам посылают мертвые друзья.

Не говори мне только: «Сон пустой».
В такие сны не хочется, а веришь.
Не знаю, кто нас и какою мерой мерит:
Мне жизнь не кажется простой.