очертания берега пропадут

Илья Монахов
Начинаешь с пустой страницы, плавно клацая по клавиатуре, перебираешь буквы красивыми пальчиками
Рождаешь слово за слово новую жизнь, прочитывая поминутно, что вылетело из твоих еще не седых глубин
Преобразуя вселенную в страницу забытых воспоминаний, где был, где был жив, где жаром пылало
Нутро натянутых ею страниц, мгновения приближения счастья одинокого принца
В хлеву и застолья бренных людин, передвигающих свое тело от страха болезни
Поражения экзистенции перед миром бессонной ночи, открывшейся в лунной устали неба
Забытой как книжки, в амбаре домашнем
На что жить, на что жизнь, как веером огни потушала
Похрапывая силой, что вдарит цунами по домам одичалых, лежащих в холодном поту оковах мирового ада
Пение танца, моновение природы, род и семья, все в минуты пропало
Открытая дверь без конца и начала, бесконечность пустот, в оконечности страдания
В бережливости к телу, защищаясь от вирусов души урерты
Думать о смерти, которой никогда не было
Принюхиваться, как крыса с утра проснувшаяся
Лапками подняться с кровати, заглянуть в зеркало
Два толстых мешка, лысина круглая
Чего ж ты боишься, мой еб*ный друг
Нашествия комаров, нашествия гигантских пауков, путинамахии или россии*****махии
Бацил, ментов, барыг, коронавируса, любви, тоски?
Любви, как берег невозможности, родное сплетение нижних концов
Лишь богу повинующимся, лишь ему подчиняющимся, но кто-то сказал, что он умер, вот он итог
Куда ни глянь, но не увидишь садов, рек и озер
Птиц, лягушей, оленей и страусов
Мрачное месиво курского туманного альбиона
Под чирк зажигалки, смотришь в упор
Сказать себе, что это был просто сон
Тот бар, тот бункер, тот нежный острог
Сосания тел, сосания душ, высасывание последнего, взращённого не один год
Манящего и рассекающего в уме первозданного, под впечатлениями гениев, которых не смог превозмочь

Fuck with that. mariveli