Февральская роза

Максим Крутиков
надо сделать другое
щёки и лёд и звёзды
неведомые звери невидимые
уносятся к дыму костров

учащается город шаг улиц становится сбивчивым
на лацкане девичьего пиджачка застыла сирень
но это не видно под шубкой

для чего соответствия месту
не для этой ли способности оставаться
выдумывать
наблюдать
это имело бы смысл
и с другой стороны февраля
где запах древесной стружки и лыжной мази
мешается с дымом печных труб

читаешь Дрюона затем болеешь
затем думаешь об устройстве розы
заглядываешь в четвёртый том Жаколио
а хирург выписывает справку
можно идти в школу роза крупная и бордовая