Смутные времена срывают маски

Лариса Перегудова
Смутные времена срывают маски.
Сонная,серая колыбель грязные краски
Подлости,безумию позволили огласку.
Гнусный,словесный дешевый разнос
А ведь вчера ещё человек достоинство
Нёс,творчеством,улыбкой восхищал.
Сегодня всеобщий принял штамп
Новоиспечённого имиджа болтавни.

Жертвы,где же вы...
Во зле живёт жертву ищет...
Злой ветер слов над головой свищет.
Недовольный сыч за словами так и рыщет
Предаёт тебя суду,ты ещё не знаешь почему.
Словесные кляксы сопутствовали письму
Хамство не идёт вашему уму...
Приговорённые к безумию,не хамите...

Притчами Соломона вам не помочь.
Развитый социализм не вернёшь....
С вашим оригинальным вкусом пропадёшь.
Ситцевый патриотизм вам к лицу
Вы подводите чёрную полосу..........
Меч над головой висит,кто вам позволил
Невинных людей ненавидеть,чернить.
Стиль ваш пылкий время сумеет остудить.

Искренние пожелания вам...радостно жить.
Мечом с плеча не разобравшись не рубить
Ваши идеи вы умеете ценить....
Насильно их навязать нельзя..........
Просто они не стоят ни гроша...
Забыли какие подарки вам жизнь дала.
Куда же подевалась ваша творческая
Развесёлая душа,слова сладкие конфетки...

Когда вы позволили себе стать марионеткой.
Печаль,невзгоды бьют метко....
Просто ты устала детка...Держись
Развесёлая душа,не злись
От непрерывного дождя....В котором
Вся боль твоя......
Пусть солнечным зайчиком прощение щеки
Твоей коснётся,светлая дверь веры,дружбы
Перед тобою с улыбкой распахнётся.

Апрель 2020 год.