Здравствуй, я-Смерть!

Алексей Прокурор
Здравствуй,я-Смерть.

Посмотри мне в глаза...Не бойся,сегодня я пришла не за тобой.

Я пришла за твоей старой собакой,которую ты вывез на прошлой неделе в поле и оставил умирать.Дада-она еще жива...

Почему то так принято меня бояться...Все думают,что мне никто не рад...Они ошибаются!Вот,например,твоя старая,ставшая тебе не нужной,собака,молит меня придти скорее...А я не спешу.Я пришла сначала посмотреть в глаза тебе,Человеку...

А те новорожденные котята,которых ты топил?Ты помнишь их?Они долго извивались в ведре с водой и молили обо мне...Я бережно забрала их.Потому что ты так захотел.Они были мне рады.

А тот молодой пес,которого ты сбил и не остановился?Знаешь,он мог бы жить.Но ты спешил и помочь ему пришлось мне.Он устал от боли и был мне очень рад.

Почему ты отводишь глаза?Ведь я пришла не за тобой.Где то там,в холодном поле,меня ждет твоя старая собака.Я забежала к тебе на минутку,спросить:Ты ничего ей не хочешь ей сказать?Я передам.Нет?
Что ж,я пошла...Помогу ей.Мне ее жалко.

Когда то,когда ты станешь старым и уставшим,я приду за тобой...

Надеюсь ты встретишь меня с достоинством,не отводя глаз.Ведь ты не считаешь,что приглашать меня к другим живым существам-это плохо...А ты смертен,как и они.

До встречи.