Земля устала...

Инна Вайнблат
Кому обычно посвящаются стихи? –
Вопрос несложный, на него любой ответит.
И адресат (герой лирической строки) –
Наш друг – представлен, несомненно, в лучшем свете.
Порой объектов для колючих эпиграмм
Искать не нужно: все они, как на ладони.
Всё, что доступно слуху, взору и сердцам,
Рождает мысли и руды словесной тонны*…
Земля устала от агрессии и войн,
От разделения на нищих  и магнатов.
Несётся над планетой погребальный звон,
Над жизнью виснет, как над нотою, фермата. **
Мы прежде сетовали: «время мчится вскачь!»…
Теперь оно для всех нас приостановилось.
И сколько планов для решения задач
Перечеркнул – неладен будь – Коронавирус!!
И «в честь» него  сейчас слагаются стихи,
Звучат куплеты песен, скетчи, анекдоты…
Одна из самых грозных, гибельных стихий –
Коварный COVID девятнадцатого года...
Но  мы в период карантина тосковать
Не станем под домашним длительным арестом.
Не привыкать нам к бедам и не унывать! –
В душе для веры забронировано место!

*«Тысячи тонн словесной руды» (В. Маяковский)
    **Остановка (итал.)